Статья-кейс про психологию экзаменов от Бота Квиринуса | Блог экспертов и репетиторов

Свежие записи

Рубрики

Плитка тегов

Страницы

Наши ресурсы

Работа вебкой

Опааа! Пять кейсов про экзамены – как с куста

Всем ура – в учебе дыра! И снова неотвратимо приближается очередная сессия!  Выкатываем очередную статью:) И снова разговор будет о сдаче экзаменов. На этот раз нам хотелось бы затронуть такую важную, и вместе с тем, такую неосвещенную тему, как психологические аспекты сдачи экзаменов (зачетов, курсовых, дипломных работ и т.п.) Здесь мы приготовили выборку из ранее опубликованных статей-forever, которые дают полезные советы как к этим экзаменам готовиться и как их успешно сдавать. Возможно они кому то помогут и нам скажут спасибо, братья! А мы ведь для этого и стараемся, чтобы помогать ученикам по мере наших скромных сил. Пользуйтесь!

Мы не собирались сыпать никому не понятными терминами из птичьего языка психологов — вместо это мы рассказали вам простым и понятным языком, как настроить себя самостоятельно, а так же при необходимости настроить своего ближнего на успешную сдачу экзамена, какие можно применить психологические приемы с тем, чтобы во время экзекуции и при подготовке к ней, улучшить ситуацию в свою пользу. Мы подготовили 5 лайфхаков, которые помогут при сдаче экзаменов.

МАРУСЯ БОИТСЯ НЕ ЭКЗАМЕНОВ, А ГОВОРИТЬ НА ПУБЛИКЕ

В том случае, когда студент плохо знает свой предмет и боится сдачи экзамена, то его страх вполне вероятен и служит защитной реакцией. Но случается и такое – человек неплохо готов, но все равно переживает такой сильный сильный страх перед экзаменом, как будто попросту ничего не знает. Студент может испытывать страх перед экзаменом, потому что у него завышенная самооценка к себе . Человек в глубине души считает, что он все должен сделать идеально.

Страх перед экзаменом еще и возникает потому, что студент боится не только самого экзамена, но и любой ситуации, где нужно выступать публично. В таком случае нужно набить руку на выступлениях на публике. На эту тему существуют туевы хучи литературы и проводится масса тренингов и тестов. А по сему не нужно все механически зубрить, нужно в первую очередь понимать основной смысл, а так же сложные термины заменять своими словами!

СЕМЕН! ПРОИЗВЕДИТЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Итак, товарищи, подготовка к экзамену – вещь нужная и даже крайне необходимая, но и идеальное знание материала не способно гарантировать высшего балла в зачётке, если вы не готовы к посещению экзамена.Если он – человек строгий и консервативный, то срочно доставайте с антресолей (просите у соседа) деловой костюм и приводите его в порядок.

Вид рекомендуется свежий, умытый, побритый (для парней), прихорошенный (для девушек). Экстравагантности, как и других различных новомодных способов самовыражения, следует избегать. Запах духов (одеколона) слабый, чувствующийся едва-едва и никакого яркого выражения эмоций! Прямая спина, подчёркнутая вежливость, умные глаза и строгое следование “букве” преподавателя – ваши лучшие помощники в нелёгкой миссии успешной сдачи экзамена.

МОНЯ, НЕ СПОРЬТЕ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ

Первое, и самое важное, что вы должны понять для успешной сдачи всевозможных экзаменов, зачетов, и практик, а так же защиты дипломов и курсовых преподавателю не нужны ваши знания. Главное для него видеть хороший, грамотный, красивый с позиции сдаваемого предмета ответ.

Ему попросту некогда вдумываться в ваш ответ, выискивать в нем глубинные ошибки(за исключением случаев, когда преподаватель к вам предвзят). Дело в том, что кроме вас, он должен выслушать еще 30-40 таких же как вы, и еще другие потоки. А у него ведь тоже есть свои дела, личная жизнь, семья.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТАКИ ПСИХОЛОГИЮ ВМЕСТО ЗНАНИЙ

Используйте маленькие хитрости на экзамене. Ваша речь должна быть спокойной но не утвердительной, говорите так, чтобы было заметно что вы пытаетесь выразить правильное мнение по вопросу, а не вспоминаете как написано в учебнике. Ну и, самое главное не спорьте с преподавателем. Если он говорит что вы лодырь, соглашайтесь: «Да, я лодырь. Но я готовился и хочу хорошую отметку!» При подготовке к экзаменации не пытайтесь зубрить. Это не эффективно.

Наберите материала по предмету (желательно концентрированного такого как шпаргалки) и читайте. Читайте не вдумываясь все, что нужно, вы запомните, доверьтесь своему подсознанию. Не запоминайте заумные термины, а просто тренируйтесь освещать вопрос своими словами, используя те термины из нужной вам области знаний, которые вам знакомы.

НЕ УСПЕВАЕТЕ С КУРСОВОЙ? КВИРИНУС СПЕШИТ К ВАМ НА ПОМОЩЬ!

Наша специализация это лайфхаки, кейсы и полезная информация.  Если у вас возникли вопросы при написании курсовых работ, обращайтесь к нашим экспертам! Наш онлайн сервис создан для помощи и консультаций студентам.

Сервис подберет исполнителей для контрольных и курсовых, рефератов и чертежей, дипломов и диссертаций, а автор грамотно, в срок выполнит задание. Вы получите готовую работу и сэкономите время. Обращайтесь к нашим специалистам за консультациями в любое время! Поможем, проверим, ответим на ваши вопросы!

Задавайте вопросы нам на почту

С уважением, команда компании Квиринус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *